Твоя Т

Почти забыла и опять - напоминанье .
Зачем ? Я просто мазохистка
И я опять уже почти на грани ,
Хотя не жду ни объяснений , ни признаний .
Один из многих - ни во что не веришь ,
А я тебе поверила вполне .
Живи , где хочешь , можешь и умеешь -
Желаю счастья , вечно твоя Т.
06.10.2007



Не важно - далеко , надолго ,
Навсегда .
Без рук твоих отчаянно скучаю .
Я плачу - это горькая вода
Меня с тобою обручает .
Цепей вернее руки держит
Твоя рука .
Ты помнишь , как когда-то я посмела
Смотреть в глаза ? ...
И я - из тех , что не простит ошибки ! -
Тебе прощала все и - сколько раз !
Я имя повторяла , как молитву
И просьбы принимала , как приказ ...
Не важно - далеко , надолго ...
Навсегда ?
Я помню все - я ни мгновенья не забыла !
Да , ты уехал , но оставил мне себя -
Ты есть внутри меня , любимый ...
2003

- Привет ! ...
Я снова наберу знакомый номер ,
Скажу по случаю приличные слова
И промолчу о том , что до сих пор все помню ,
И поцелуй , и то , как я была близка
К тебе ... О том , как по ночам
Я до сих пор пишу тебе стихи ,
Как в стихо-письмах путаются строки
О том , как грустно мне , когда я слышу слово - мы ,
О том , что для ответа вышли сроки -
Наверно , поздно что-то нам с тобой менять -
Уже не представляю изменений ,
Ты чей то муж , отец и я - жена и мать ,
И мы себе не можем позволять
каких то , в сущности , преступных увлечений ...
Но почему-то , иногда ,
Я наберу давно знакомый номер ,
Скажу по случаю приличные слова
И звуки голоса мне сердце остановят
- Привет ! Ну , как ты без меня жила ?....

2002


С первым лучом , несмело царапнувшем окна
Ты , как всегда , оставляешь меня .
Рассветных прощаний сценарий знакомый -
- Я позвоню . Не грусти , не скучай ...
Утренний кофе допью в одиночестве ,
Утренней маски последний мазок ,
Я никогда не признаюсь , как хочется
Остаться с тобою еще на часок -
Всего-то - еще шесть десятков минут ,
Вся жизнь моя нынче кратна шести ,
Еще один час ... Я подумаю вдруг -
Захлопнется дверь , я закрою замки
И останусь одна , без причины для счастья ,
С невозможностью близости , с тишиной
Один на один ... Я сегодня прощаться ,
Милый , прости , не умею с тобой ...
2003

Как множество колец звенит на пальцах ,
Так и душа звенит ... Рискну !
Рискну кружиться в этом вальсе ,
Пока без сил не упаду ,
Пока и мне не зазвенит в последний -
Так колокол судьбы приветствует лишь тех ,
Лишь тех , кто танцевать умеет ,
Пока не разобьется о паркет !
Я доведу все па до идеала ,
Себя - до точки /не/прикосновения с тобой ,
Я знаю,что уже почти пропала ,
Я заплачу за музыку собой .
Мгновение танца растяну на Рока пяльцах
И вновь движение начну -
Рискну !
Рискну кружиться в этом вальсе ,
Пока без сил не упаду ...
2002


Рецензии