Чаша жара

Т.Г.

Мы тянемся к источнику тепла.
Любить другу друга - заповедь Христова.
А кто избранницей Христа была?
Кто удостоен счастья неземного?
Любовь грешна? А хочется глотнуть
С младенчества желанный Млечный путь.

Я окунаюсь в чашу жаркой тьмы,
И, окрещенный, возношусь оттуда.
Переливаемся друг в друга мы,
Как сообщающиеся сосуды.
И прошивает током до основ.
И крик прорвется из нездешних снов.

На жертвенник любви кладу ладонь,
В объятиях распятый и воскресший.
Сквозь утомленный чувствую огонь
Я связь с тобою пуповиной грешной.
И трубы Благовещенья звучат,
Что Сын избранницей моей зачат.


21 ноября 1992 г.


Рецензии