Я ходил искать края
где нет зависти и лести,
и к Луне,своей невесте,
постучал в окошко я.
Я хотел узнать о том,
где живет добро на свете,
но с цепи сорвался ветер,
замахал своим хвостом.
И глаза окрестных звезд
вдруг исполнились печали,
звезды вежливо молчали,
утирая капли слез.
В наступившей тишине
показался солнца лучик,
но его спугнули тучи,
серый дождь ответил мне.
Он упал ко мне на грудь,
прошептал слова надежды:
-Ты иди,ищи,как прежде,
не бывает легким путь.
И я вновь пошел бродить-
надо мной летали птицы,
журавли или синицы,
кто бы мог определить?
Я ходил искать края,
где нет зависти и лести,
я ходил,слагая песни,
по дорогам бытия.
Свидетельство о публикации №107101102963