Я
Осколок жемчуга на нитке,
Я полотно из под рисунка.
Я самострелка-шестиструнка.
Я пара слов вполне стандартных.
Я кучка снов весьма азартных.
Я горсть ночей и горсть рассветов,
Один припев среди куплетов,
Слепящий блеск от гололёда,
Я бочка дёгтя, но без мёда.
Пол-гигабайта старых фоток,
Пол-килограмма грязных шмоток,
Последний летний день на крыше
Там возле солнца, только выше.
Улыбка с грустью на прощанье,
И знак доверия - молчанье.
Ещё я вес и сила тренья,
Начало дней, конец терпенья,
И где-то в центре всей вселенной
Я тяготенья вечный пленный.
Свидетельство о публикации №107101102940