Не

Короткий день прошел, я вышел
в подъезд
на лестничный пролет -
В углу засушенные вишни
и рядом спит облезлый кот

Кому дорога на Тверскую,
а мне
сегодня
по Ямской,
я зол и просто негадую
и матерюсь Москвой-рекой

Застолье раннее,
Грушевский,
Ристольд,
Аксеньева... и вот
я с Ленинградского на Невский,-
вокруг глазеющий народ

Затем, опять
по бездорожью -
московия,
 бомонд,
 Варлей...
и как нибудь я подъитожу,
когда мне пей, когда налей

Ну, что,
обрядчики пиара,
разносчики целебных фраз -
в одной руке моей
гитара,
 другою
 мог поднять бы Краз
 

И кто еще мне скажет равно,
держа
 увесистый домкрат,
кто главный здесь,
а кто заглавный,
кто Шуфутинский,
кто Сократ


Рецензии