Не зови...

Не зови, не кричи, не приду,
Всё обман, и кругом суета,
Погуляю в роскошном саду,
Где в дыханье вошла чистота.

Ну а свечи я дома зажгу,
Я люблю любоваться огнём...
Прогони же, мой милый, пургу,
Она жжётся в сердечке моём...

Я подобно свече восковой
От желаний расстаю, как снег,
В этот час я сгорю роковой
И закончится грешностью бег...


Спасибо за воодушевление Максиму Гольбрайхту

       Елена Шилова:
 Прогоню и пургу, и метель,
 обниму тебя теплой рукой,
 расстелю из ромашек постель,
 убаюкаю тихой рекой,
 сны тебе, как подушки, взобью,
 чтобы мягче на них почевать,
 прошепчу тебе тихо: "люблю",
 чтоб забыла ты как горевать

       Мой ответ:

 Чтобы помнить, - завяжу узелок
 На волшебную нитку души,
 Спрячу в дальний, что ни есть, уголок,
 Где пребудет в объятьях тиши..





        Старый Волк:

 

 Белая простынь и отблеск свечи...
 Тёплые стены и призрак греха...
 Музыка где-то... И утро молчит...
 Рифмы и воля, свобода стиха...

 Песню на волю... И рифму рукой...
 Снова плескаются тихо слова...
 Пой же душа, ну чего же ты, пой!
 Чуешь, как пахнет ночная трава!

 Пусть закружит, очарует тебя,
 Страсти желанье, белее чем снег!
 Рифму творить можно только любя!
 Пусть не закончится грешности бег!


       Мой ответ:

 Я очарована песней твоей,
 Что прилетела ко мне по утру,
 В сладкой истоме и неге своей
 Тихо ладошкой слезинку сотру...

 Птицу любви отправляю в полёт...
 Падает тихо, весь в звёздочках снег,
 Это струится загадочный свет,
 То первый шаг, то стремленья разбег...

 Вновь опускаюсь в объятья ночей,
 Свет им могу свой до капли отдать.
 Песня журчит, словно чистый ручей,
 Кровь же по венам, в желании стать...

 Так заколдуй, зачаруй, унеси:
 "Белая простынь и отблеск свечи..."
 Голос мой с нежностью тихо просил:
 "Ты о греховности вновь прошепчи..."


Рецензии
Галина, чистое стихотворение о грешности... но сколько в нём нежности и целомудрия!Спасибо за удовольствие от Вашего творчества.Желаю успеха!

Женя Адина   25.10.2007 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Женечка!

Мне приятно, что Вам понравились мои творения.
И Вам дано видеть то, что многим недоступно.

С нежностью моего сердца, Галина

Разнообразности Разные   25.10.2007 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.