От имени тебя

Сенной проезд, квартира номер пять,
из окон слышится знакомая мелодия.
Как-будто время повернули вспять
и в старой куртке вновь одет по моде я.
Все говорят любовь вернуть нельзя,
кувшин разбитый никогда не склеится.
И то ли на ветру глаза слезят,
а то ли больше не на что надеяться.
Ну, чтож, хотя б в окошко загляну...
А это кто над детскою кроваткою?
Как не завоешь волком на луну?
Качает дочь твоя девчёнка сладкая.
Ушла в небытие "попытка два".
Выходит зря забрёл на эту улицу..
А всё ж по прежнему кружится голова
и солнце так же над берёзкой жмурится.


Рецензии
:(

"такая лёгкая печаль"...

всё-таки, такие стихи - это твой конёк, так уметь лирично описывать "бытовое" - это ещё надо уметь!.. Мне это умение напоминает Е. Евтушенко моего любимого...

Ноукамментс   04.03.2008 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.