Женщина - осень

Женщина-осень, кто так сказал ?
Пушкин, Есенин или Хаям ?
Может быть Лермонтов, вспомнив Кавказ,
Нам приподнес как Куприн на показ ?
В "темных аллеях" иль в баснях Крылова
Даже у Чехова нету такого...
Женщину - осень встречаю везде
Яркие волосы, месяц в косе...
Небо в глазах, ярко аллые щечки
Губки, как ягодки или цветочки...
Кто-то сказал "...вы прекрасны как дивы..."
Женщины наши ну очень красивы...
Молодость ценят, приложат все силы
Чтобы остаться подольше красивой
Осень, как девушка, тешится властью
Мы назовем это "бабьбей" напастью...
Падают листья, кружась на ветру,
С ними расстаться никак не хочу...
В парке гуляю листву собирая
Осень прекрасна, ни на что не взирая
Женщина тоже, как осень, красива
Чуть холодна, но бывает спесива,
Любит тепло, любит яркие краски
И появляется словно из сказки....
Осень капризка как женщина тоже
Дарит тепло или просто льет слезы...
Все соченания схожи меж ними
Женщина - осень - они так ранимы....


Рецензии
Какое чудо - это ваше стихотворение! Читала с наслаждением.
С уважением,

Валентина Горностаева   02.09.2008 19:59     Заявить о нарушении
Большо спасибо Валентина заВаши слова .Рада что Вам понравилось.Татьяна

Татьяна Просто   02.09.2008 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.