Вечер...

Вечер, небо огненное, Солнце да за лесом догорает.
Мы идём вдоль речки, где растут рогоза стебли да камыш.
Дальнее окошко светлячком нам приветливо мигает.
Ты склонилась мне на плечо да почти уже спишь.

Мы дошли до дома, тебе надо уходить, а я останусь.
Буду вверх смотреть да как свет в твоём окошке занавесят.
А потом назад я пойду да потихоньку пошагаю.
И пока иду, пусть придёт мне на ум да эта песня.

Буду я ходить до зари да по чисту да по полю.
Там, где уснули в васильках да усталые туманы.
Будет мне на сердце одиноко без тебя да больно.
Всё равно, как ночь, боль с зарёю восходною растает.

Вечер, небо огненное, Солнце да за лесом догорает.
Мы идём вдоль речки, где растут рогоза стебли да камыш.
Дальнее окошко светлячком нам приветливо мигает.
Ты склонилась мне на плечо да почти уже спишь.


Рецензии