Лес златоголовый

 Лес златоголовый.

Лес берёзовый, златоголовый,
Золотым огнем листвы горит,
Встретить зиму злобную готовый,
О любви друг другу говорит.

Белые березки подбоченясь
Вышли в пляс осенний заводной,
Расцвести весной, опять надеясь,
Вновь сменить наряд свой золотой.

Вновь надеть зеленые сережки,
Ветви-косы снова распустить
И игриво белые сапожки
По опушке леса в пляс пустить.

Напоить живительнейшим соком,
От жары в палящий зной укрыть,
Чтоб опять, по истечении срока,
В сарафане золотом застыть.

И вот в этом золотом уборе
Распрощаться с летнею порой,
Чтобы легче пересилить горе,
Что падет на лес зимою злой.


Рецензии
Михаил, стих ваш мне понравился. Всех благ вам. С уважением, Вика

Вика Никольская   31.03.2008 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вика!
Мне тоже такой лес очень нравится!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   13.04.2008 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.