Ночь.. иду босиком к луне...
Чуть качнусь- манит сумрак на дне,задержусь чуть- ударит ветер
Обжигающий мою кожу... Я устала и мне слишком больно.
Шаг, пол метра по сантиметру- выступаю сегодня сольно,
Как артист свободного жанра- есть прыжки, кульбиты, гримасы...
Рассыпается нить под ногами на опалы, агаты и стразы.
Ну, зачем и кому это надо - для чего я танцую над бездной?
Чуть в сторонку и снова пламя… Чуть замедлю шаг -не воскреснуть.
Помогите, подайте руку, впрочем- нет! Это слишком уж сложно,
на натянутом в небе канате помогать без страховочной лонжи.
Я кричу:- "Я сама, я успею... Не мешайте и отвернитесь,
не хочу, если вдруг упаду я, чтоб увидели в небе не птицу,
а, всего лишь, крылатое тело, что беспомощно воздух хватает.
Я дойду, я смогу, я сумею… Об одном, лишь, прошу -не мешайте!"
Ночь. Меня обнимает луна. Укрывает мне плечи светом
из алмазов и серебра… Я дождалась аплодисментов…
Свидетельство о публикации №107101102722