Из бытия в небытие

Из бытия в небытие,
Из мира в мир, из бездны в бездну.
Быть может, кто-нибудь воскреснет.
А может статься, что и нет.

Последний шаг, последний вздох,
Ресниц усталое движенье.
Осилить силу притяженья,
Поняв, что значит слово "бог".

Едва знакомая рука,
Но в сотни раз привычней плечи...
Куда-то путь - прямой и млечный.
И яркий свет издалека.

Прикосновение, как лёд.
Усмешкой сломанные губы...
И где-то - ангельские трубы
Поют о том, что всё пройдёт.


Рецензии