Непорочное зачатье белизны

 * * *

 В воскресенье слышно карканье вороны
 В безмашинной не надолго тишине,
 И деревьев не укутанные кроны
 Теребят сетчатки выглаженный нерв.
 Соблазняет многорукость гибкой плоти,
 Зафиксированной в серой пелене, –
 Эти вычурные позы, пальцы, локти
 Топ-моделей, акробаток, или стерв.
 
 Среди веток полный соком ищет лоно,
 Мясом красным разбухая, влажный гвоздь,
 И мембрана галактически солёно
 Жирной каплей пробивается насквозь.
 Во вселенной оба всплеска симметричны –
 Вверх и вниз. Толчки безумства – вот и гроздь.
 И мгновения прозрачны, символичны
 Без вуалей, без причесок, без волос.

 И посыплет пережитым наслажденьем,
 Заморозив ощущения в кристалл,
 Снег пушистый. Нескончаемым теченьем
 Заполняя атмосферы гулкий зал,
 Нарастет в изгибах смугло томной кожи.
 Мир готов осеменить – я не устал, –
 Замечаю, как деревья все похожи
 На мулаток в пене крохотных зеркал.


 * * *

 Стекло изслюдилось в прозрачное масло
 Под зябким исходом осенней воды.
 И страшно, что,.. кажется, небо погасло,
 Погасло навеки костром лебеды.

 И звезды – намокшие черные угли –
 Смешались с пространством – завистником лун.
 И время, садясь на антенну, на сук ли,
 Вороной безмолвной расциркулит клюв –

 Очертит дугой горизонты страданий,
 Предел наслаждений, дыхания ширь.
 И жизнь остановиться, каменной станет
 И выстоит, – Аминь, – катаясь в зефир.

 И лягут снега на болотные дерны,
 Как белый пушистый на дно кашалот, –
 Огромный обжорный несносный сластена
 Сим лакомством сонным согреет живот.


Рецензии