Карнавал
Фата-моргана. Карнавал.
По кругу ели.
Я ночью в парке наблюдал:
Сугробы зрели.
Кружился клен, как балагур,
По белым спинам,
Ломал законченность структур
Костров рябинам.
Береза в пудре, ветви вниз,
И ясень гладкий
Соломкою переплелись
В глазури сладкой.
Роняла вишенка одна,
Искристый иней.
И омывала в нем луна
Свой профиль блинный.
Могучий дуб изображал
Процесс мышленья.
И неопавший лист дрожал,
Как флаг сомненья.
Серебряных подвесок звон
Плеснула ива.
В нем стая суетных ворон –
Синела сливой.
От веток липы веял страх,
Что стыли жилы.
Как будто мира скорый крах
В кору вложили.
И на краю, как снежный взрыв,
Клубился тополь ...
А я – беспечен и ленив –
Домой потопал.
Свидетельство о публикации №107101102475
Прогулка оказалась плодотворной.
Стих очень понравился, образы как всегда восхищают.
С уважением,
Эвелина Андреева 12.10.2007 11:49 Заявить о нарушении