Там дома
Над сопками туман плывёт…
Кусочек неба голубой…
Над Луостари солнце
Нам мирно улыбнётся,
И вновь захочется домой.
Припев:
Там дома ягода поспела
И, варения наделав,
Мама стряпает с клубникой пироги.
А здесь, на северной границе,
Во сне друзей мы видим лица,
Любимой слышим осторожные шаги.
2.
Там дома ждут меня давно
И, как старинное кино,
Просматривают фотки,
Насвистывают нотки
Мелодии такой родной.
Припев:
Там дома пьяные гитары
Поют так много песен старых
И плачут радостные свечи на столе.
А здесь, в суровом Заполярье,
Солдат играет на гитаре
Про возвращение домой, про дембелей.
3.
Сегодня будет тёплый день,
Последний летний дождь пройдёт,
И радуга, как арка,
Обнимет Генералку,
И лето навсегда уйдёт.
Припев:
Там дома белые метели
Не заметно пролетели.
Оглянуться не успели, а на улице тепло.
А здесь полгода ночь и стужа
И никому солдат не нужен.
Ох, далеко же нас от дома занесло!
/ Mi.Str. Joker / Н-Луостари / 29.08.2000 г.
Свидетельство о публикации №107101102402