Баллада о счастье

1.
Дни за днями идут, выливаясь в года.
Нам уже всем за двадцать, а в голове рок-н-ролл.
И всё чаще зовут дальние города.
Стали реже встречаться джокер, туз и король.

Припев:
Но, когда вместе выберем день,
Соберём за столом всех старых друзей
И тогда будут песни звучать, как встарь.
Выйдем во двор, поиграем в снежки,
Пусть загорятся в глазах огоньки!
Пусть дарят людям добро звуки наших гитар!

2.
В чём люди счастье находят на тебе, мать Земля?
Для кого-то в монетах оно, для кого-то в вине…
Но приключения бродят в голове короля,
И это счастье он ищет давно в не знакомой стране.

Припев:
И вот так год за годом, как челнок на реке,
Каждый день на мели, каждый путь налегке.
В небе синяя птица, а он на земле.
Вечный странник любви в не знакомой стране.

3.
Для туза счастье жизни – это просто покой.
Он видит больше слепых, но всё же в тёмных очках.
И, если даже нависнет что-то над головой,
Есть два козыря верных у туза в рукавах.

Припев:
Он самый умный, он понял, что всё – суета.
Он даже верит, что всех нас спасёт доброта.
Но, всё же, ходит в потёмках усталой тоски.
Он видит души сквозь матовые очки.

4.
А для джокера счастье в перемене ролей.
Каждый день он один сотни жизней живёт.
Он портрет любой масти, он большой лицедей
И в какой-то из жизней шут не умрёт.

Припев:
Его скрывают смешные и страшные маски,
Но это лишь отражение светлой души.
Он верит в самые старые, пыльные сказки,
Он знает – карлик когда-нибудь станет большим.

5.
Так дни за днями идут, выливаясь в года.
Кто-то счастье нашёл, ну а кто-то в пути.
И пусть нас подождут в дальних тех городах.
Счастье в том, чтобы дружно по жизни идти.

Припев:
И, когда мы вместе выберем день,
Соберём за столом всех старых друзей
И тогда будут песни звучать, как встарь.
Выйдем во двор, поиграем в снежки,
Пусть загорятся в глазах огоньки!
Пусть дарят людям добро звуки наших гитар!

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 18.03.2000 г. / 01:20 /


Рецензии