Хочу тепла!

1.
Сегодня зима…
Сегодня метель и мороз жжёт лицо
И карие звёзды в глазах.
Опять не до сна…
Опять южный ветер несёт далеко,
Где звонкая жизнь в голосах.

И, кажется, можно достать рукой
До неба…
И я улетаю вслед за зимой
Туда, где не был…

2.
Не скоро весна…
Но, кажется, завтра Земля сбросит лёд
И станет голой, как я.
Не знает она,
Что я уже там, на полшага вперёд
За стеной февраля.

Там звонко капель бьёт и пахнет теплом,
Как странно…
Там Солнце мне выше и антициклон
Такой желанный.

3.
Мечтаю о том,
Что тёплой водой я умоюсь из рек
И выживу в танце огня.
Но этот фантом
Зима моментально меняет на снег
И он вновь обжигает меня.

Я верю, что сбудется всё же мечта,
Я знаю…
Что вскоре придёт ко мне эта весна
И снег растает.

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 03.02.2000 г. / 03:00 /


Рецензии