Silentium

- Здравствуй, милая! Сколько не виделись!
Расскажи, как идут дела…
- То ли боги на нас обиделись?..
То ли жизнь стала вся из зла?..
- Закури! Пей вино душистое!
Позабудь про мирскую грусть!
Помолчим мы с тобой об истине –
Ведь в молчании жизни суть.
- О молчании много сказано,
Но не лучше ль о нём молчать?
- Да… молчанием жизнь наша связана.
Да… на нём вековая печать.
- Для шпиона оно – обязанность.
- А для русского – словно мат!
- Ну, если всё уже было сказано…
Замолчит и французский фат.
- Так чего ж мы с тобою трепемся
О молчании в сотый раз?!.
- Знаешь,.. если мы всё же встретились,
То молчание не для нас!

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 7.06.1998 г. /


Рецензии