Серая жизнь

Серые столбы, как эти сере дни,
Вдоль дороги жизни тянутся они
Далеко…
Я хочу свернуть, но серые столбы
Стоят очень плотно, и уйти с колеи
Не легко…

А я б прошёл много зим, я б прошёл много лет,
Я бы не был один, я б увидел рассвет
Января!
Белый день, белый снег, белый лист, белый свет
Белокрылых людей и улыбки друзей
Увидел я б!

Ведь я рождён для любви, я рождён для добра!
Так почему же столбы? Почему колея?
Почему?..
И я иду сквозь года и считаю столбы,
И я один, как всегда, и навек, может быть,
Одному…

Да вы подумайте, люди, ведь не один я такой!
Мы все идём вперёд грудью этой серой тропой!
Каждый день…
Вы просто знать не хотите, что есть и светлая даль
И как вампиры пыхтите, запираясь в подвал –
«Лучше в тень…»

Серые столбы сквозь эти серые дни
Вдоль дороги жизни расставлены они
Нам назло…
Но я имею выход в параллельные миры
И я ухожу туда от правил игры
Мне повезло…

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 21.03.1998 г. / 01:40 /


Рецензии