А если нет отца..?

Он конечно жил в соседней комнате,
А теперь живет-соседний дом.
Только сколько раз звонил он, вспомнить бы!
Да не вижу никакой поддержки в нем.

Только раньше я , как маленькая девочка
По наивному залезу на диван
Мирно жду, когда он взгялнет ласково,
Только это был самообман.

И пыталась я его оправдывать
Для себя, для мамы, для чужих.
Но больнее стало пересматривать
Как делили жизнь мы на троих.

Он конечно был и утром завтракал,
Но меня заметить не дано.
Что теперь себя саму упрашивать.
Исчепал любви лимит давно.

А за что его любить? За обещания,
Что давал он просто так,за ложь?
За конфеты на постели мне по праздникам?
Что уехать было невтерпеж?

И когда я видела встречающих
На пероне - мама и отец
У кого-то. Сердце обравалось вдруг.

Осознала поздно, все, конец...

Он не заступался, не выслушивал
Всех моих проблем. он ПРОСТО БЫЛ!
Просто был всю жизнь в соседней комнате,
А теперь и вовсе позабыл.


Рецензии