Сказка о бабушке

Жила одна бабубшка. И жила она не просто так а естественно снекоей внучкой в самом расцвете внучкиных сил. И вот однажды эта самой бабушке захотелось грибов.
Раньше или позже это должно было произойти, так что
Призвала бабушка к себе внучку и так говорила к ней
иди в лес и набери мне грибов но собирай только красные
а зеленые не собирай. И оная внучка ударила челом бабушке
схватила ведро и бросилась в лес. А надобно Вам сказать дорогой читатель
что у внучки была одна особенность зрения, выражающаяся в неспособности
различать один или несколько цветов, проще говоря внучка была дальтоником.
Или дальтонихой уж не знаюк ак правильно. И вот она стала каксумашедшая
рвать гибы всехбцветов радуги и кидаить ониы в ведро. Зная за собой такоую
особенность зрения внучка конечно пробовала противостоять руку -
она нюхала грибы кусала и лизала их. И как Вы понимаете дорогой читатель
в результате сбор грибовв полавно перешел в сбор лечебных трав ягод и
всего что попадется лишь бы влезло в велдро. И вот набив ведро
надобно сказать к чести внучки преимушетсвенно разеноцветными грибами
а не только травой внучка принесла с позволения сказать дары леса бабушке.
А бабушка, что бабушка - она тоже была дальтоньей или дальтонихой или
дальтушкой дальтовной далтуньей, вообще Вы мен поняли. Это у них было
наследственое. И ничего не просекла старая калоша. Все нарубила и сварила
а потом пожарила. Сели они вечером с внучкой налили конечно по стакану самогона
и начали полученную снедь ковырять вилкой. И так вроде сначала не понравилось
им что то. А потом ничего. Апотом они все съели и выпили и легли спать.
И черте что им приснилось в ту ночь, не приведи господи.
Мораль сказки: не будьте дальтониками.


Рецензии
Бабушку звали Далтуньей Дальтонюхной, а внучку на буквы р,а, с, п, и,з, д.. и так далеее ... Даже боюсь подумать!Смешно! представила, как их этими грибами на всю ночь "накрыло". С уважением. Л.Л.

Людмила Линдтроп   16.10.2007 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.