Остывающее небо...

Остывающее небо затянуло облаками,
Улыбается печально потухающий закат.
Полог пелены закрыл туманной,
Усталый солнца засыпающего взгляд.

Хмурая луна из тени вышла,
Чуть приоткрылись звёздные врата.
Потоки хлынули, безумных мыслей,
От них не спрятаться, не деться никуда.

Дорога длинная, земля пустынная,
И ни травинки тут, лишь камни, да песок.
К чему мне видится картина странная,
Я как оторванный, от дерева листок.

Гонимый ветром, под ногами шелестящий,
Я много вижу, и душа моя болит.
Людские судьбы, голоса молящие,
И кто-то за спиной всегда стоит.

В живые шахматы играет, наслаждаясь,
Фигур интригами, и пешек суетой.
Что сами всё решают, им казалось,
Но смысл жизни вовсе не простой.

А я ходить по нитке не желаю,
Сам по себе я, в стадо не пойду.
Вороной белой, пусть меня считают,
Чем хуже думают — тем лучше я живу.
 
Пусть потешаются — последний посмеётся,
И не до смеха станет им тогда.
Кто любит, и на лучшее надеется,
То стороной обходят, горе и беда.

Да, я такой, считайте, что упрямый,
И мне уже давно всё нипочём.
Не языком, а сердцем в Бога верю,
Чистилище пройдя, я им прощён.


Рецензии