по следам сказки о царе солтане...

"вы так юны" мне говорили
и ласково цветы дарили.
5 нежных солнц на тонких ножках...
а после скатертью дорожка

мне в свой париж в пыли столичной,
где каждый камень многоличный,
где каждый человек как камень,
где даже стены все с ушами.

мой город сотканый из боли,
я рвусь на балтику, на волю...
а мне ответом "вы ребенок,
еще не вышедший с пеленок"...

я в крик от злости и обиды,
в ответ "вы что, имели виды
на время молодого бога?"
и разворотом прям с порога....

но время каплями проходит...
песком скозь пальчики уходит...
и все растут и расцветают
и лед в груди у бога тает...

и я все так же мчу на север
несу в груди надежды клевер
на то, что может быть однажды
не стану повторять я дважды,

что бог живой, из плоти с кровью
и тоже наделен любовью...
живой, простой и настоящей,
неровно на ногах стоящей,

поскольку молода еще...
и крылья рвутся за плече.
и вот полет, на грани бога...
ненужным - скатертью дорога...


Рецензии