Скорогоровородка

"Нет мира во человецех..."

"Вот стою на асфальте
Летом, в лыжи обутый,-
То ли лыжи не едут,-
То ли я - ...нутый..." Народная эпическая драма



Затолканный толпою
На заплёванной мостовой
Я стою и смотрю не моргая на солнце,
Что медленно поджаривает этот город,
Готовя к предверию ада
Или к ядерному сполоху.
Хотя бы в этом Господь милостив,-
Что не даёт расслабиться.
Пролегомены ко всемогуществу
Породили Ехидну
Приспособления железок к обезьяне
С её обезьяньими вожделеньицами.
Иерархия диктуется древними отделами мозга,
Во что бы не облекали начинку протея,
Посему – и цена иллюзий столь же иллюзорна,-
Даже не фантик от карамельки из гальки.

За чугунным смогом мнится шевеление руин,
Где же твой Атилла, двунадесятый Рим?


Рецензии