Картинки

Прикури мне сигарету , пусть туман табачный плачет ,
Тенью плавает по стенам ..
Прикури мне сигарету
И не надо , умоляю , ну зачем молчать так громко ?!
Я схожу с ума , не видишь ,
От такого потихоньку ...
11.10.2007

Я не лучше , не хуже , я просто меняю лицо ,
Стала злее и потеряла доверчивость ,
Стала старше , в конце-то концов -
Это возраст , я не бесконечная ....



Не к чему , не к кому , да и незачем ,
Эта роль наконец-то отыграна ,
Принадлежность моя измеряна ,
На нуле точки доступа временно ...
... и в черных списках много значится
имен и мест , людей и жестов ...


Сезонное .
И не март - в нем звенели капели ,
Снег был мокр , а душа еще холодна .
И не осень с первой холодной метелью -
Я не мерзла и не искала тепла ...
Это теплый февраль все писал на лице свои письма -
То ли снег , то ли дождь , я уже не пойму .
Он заставил меня постоянно к тебе торопиться
И , вдыхая , по запаху чуять весну .


Я не люблю тебя , ты не любишь меня ,
Но мы все ближе и снова пугает
Своим приближением злая зима
И что-то мне шепчет , со мною играя...
Холод все ближе , а руки - теплее
И сердце твое бьется в такте с моим,
И скоро тебе я почти что поверю .
Перезимуем вдвоем . До весны .
2003


Рецензии