Что-то еще...

Север – не просто точка на глобусе,
Где сходятся меридианы в пучок,
И бешено мечется стрелка компаса,
Не зная, куда повернуть еще.

Север – звездные дни в «полярку»,
Мороз полгода лицо сечет.
А летом – сутками солнце яркое,
И комары, и что-то еще...

В северной жизни не так все гладко,
Но ласково тундру пушица метет.
Река бормочет, со мной палатка,
Костер, байдарка, и кто-то еще...

Мы уезжаем, но Север с нами
Всю остальную жизнь пройдет,
А там остается вместе с друзьями
Сердца частица. И что-то еще...


Рецензии
Хорошие стихи. Можно было назвать "что-то ещё", потому что охватывает шире, чем просто север.

Bor   08.04.2010 03:51     Заявить о нарушении
Думала, меняла... Соглашаюсь :))

Татьяна Оноприенко   08.04.2010 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.