Элегия

Заброшенность статуи белой
Над зыбью парковых прудов, -
Колчана мраморные стрелы,
И выпуклость латинских слов,

И, в римской спеси непреклонной,
Истертый профиль величав,
Листок осенний злато-сонный,
Скользит по холоду плеча

Из зеркала пруда немого
Сквозь марево времен глядит
Богиня, молодая снова,
Без бремени людских обид.

В ней нет следов пренебреженья,
И трещинок – печати лет,
Жаль, это - только отраженье
Минувшей силы слабый свет.

Ах, если б им соединится –
С какой бы радостью слились!
Но на воде лежит границей
Осенний злато-сонный лист…


Рецензии