Моя королева давно не спит
Моя королева
давно не спит,
холод пронизал дом,
под окном – кричи-не кричи,
ты одна в кромешной ночи,
слева улица, рев моторов,
ровный гул…
Стулья лежат на полу, перевернуты,
Ты убираешься,
Стелишь скатерть,
Лишь бы из памяти все стереть,
Озарением загореться.
Забыться, опереться –
Не о кого.
Снова не спишь,
Слезы в кулаке.
Кем-то забытый зонт у дверей,
Кант на полке
спит под пыльным слоем,
Давай, я тебя укрою?
У края лягу, все же лучше,
чем сидеть всю ночь
- ты значит не прочь?
Свидетельство о публикации №107101101470