Песочные часы

Мы меняемся , незаметно , исподволь ,
Тянем руки к запретному раньше
И не видим , как в колбе сыпется
Белоснежный , колючий песок ...
Что же дальше ?
Дальше - больше , глаза открытые ,
С милосердьем глядевшие ранее
Стали льдышками , острыми бритвами ,
Не исправить уже ничего ,
Мы ведь оба об этом знаем .
А над нами - часы песочные ,
Сыпят время , как снег , за шиворот ,
Шепчут в уши нам время точное ,
Ты услышишь , как я , прислушайся -
Это то , что мы сами выбрали ...
Жаль мне нас , не утративших веру в лучшее ,
Но в рутинном болоте увязшие ,
Мы с тобой не умеем прислушаться -
Только шепот и эхо тихое ...
Жаль мне нас - мы с тобой потерявшие ...

05.05.2007


Опустеет мой дом...В серых сумерках
Я все так же вдвоем
С одиночеством муторным
Никому не сказать-
Просто слов не хватает
Не придумал никто такие слова,
Чтоб сказать...о доме пустом
О своем одиночестве,о тоске об участии
И о том,что тревожен сон
на рассвете...
Что мечтаешь о лете,
А на следующей неделе-зима начинается..
Что то в тебе кончается
вместе с осенью..
Где то бросили
пригоршню листьев-
где то так же дымится,как в прошлом году
Костер из прошлого...
Пальто поношенное на уходящем,
В моем настоящем
еще нет одежд на меня..
Одолела тоска , пуст мой дом ,
В нем нет голосов , лишь замерзающих окон скрип ,
Страшно , когда привык
разговаривать с тенью ..
Изморось на теле дерева перед окном ...
Грустно,когда пустеет дом....


Рецензии