Ночь на кухне
Ночь черна, как вдова,
Но я вижу, как пальцы рассвета находят опору.
Чей-то крик неприкаянно бродит окраиной,
Тишину оборвав,
Отдавая случайную жизнь перелётному вору.
Я покаюсь смиренно,
Спою откровенному гостю небрежную грусть,
Перебросив движением пальцев слова на аккорды.
И уйду подсознаньем в победы недавние,
Постою – и вернусь,
Чтобы плюнуть в лицо невезенью надменно и гордо.
Мы на кухне рожаем забытые истины,
Перманентно кутя,
Вспоминая, ругая и славя ушедшие годы.
И былое сплетение веры и мистики,
И бранясь, и шутя,
Отвергаем, такие в душе пережив непогоды.
На соседнюю крышу тишайнего – тише
Ложится багряный рассвет,
Я доспорил до звона в ушах и допелся до хрипа.
Приходите ещё не с пустыми кошёлками,
Не забыв сигарет.
Посидим – попоём, по созвездиям строки рассыпав.
1995 – 2003 г.г.
Свидетельство о публикации №107101101389
Люсьена Рыжеволосая 09.12.2007 16:32 Заявить о нарушении
.
Андрей
Андрей Фокин 09.12.2007 16:48 Заявить о нарушении