И снова о ней

Если б только ты знала
Как к лицу тебе бледность эта.
Нет ни грамма румянца на бескровных щеках.
Если хочешь, начнём всё сначала.
Чувства новые быстрой кометой,
Яркой молнией в рыжих твоих волосах,
Блеском в глазах, дрожью в руках…

Твои губки поджаты обиженно.
Две слезинки в глазах огромных.
Ты поверь, это всё не со зла.
Ты же знаешь, не стала его я женой.
И вообще, любовь не хоронят.
Если только любовь была,
Если всем хватало тепла, если ради тебя жила.

Твои перстни на пальчиках тонких.
И браслеты на нежном запястье.
В память врезались навсегда.
Шёпот губ в ночи, тихие стоны,
И мечты о запретном счастье.
И блаженство. Неземное блаженство
С лёгким-лёгким налётом стыда…


Рецензии