Холод злой

Холод злой дождя моросящего
В наказание за неверие.
И в лохмотьях рука просящего.
Чёрный инок за запертой дверью.

Булка хлеба в дорожной суме.
Старый посох в озябшей руке.
Он слегка не в своём уме.
Он доверился жизни реке.

Доля-долюшка, злая судьбинушка.
Может, хватит роптать и сетовать?
Осень…сырость…но это пока,
А потом будет яркое лето…
Обязательно будет лето.
 


Рецензии