По стенке бокала...

Плавились мысли в полуденном зное,
Стекали намеки по стенке бокала.
На якоре волнами яхту качало.
В безликой толпе мечтающих двое.

Так странно и сложно. По-русски ни слова.
Руками, глазами черничного цвета
Ломал на осколки медовое лето,
Беспомощность взгляда разгадывал словно.

И дождик слепой на смуглом предплечье
Смывал все остатки от пены соленой.
Нечаянной лаской твоей обделенный,
Нашел он покой на изгибе девичьем.

Полслова – полжизни. Полдня - полбокала.
Он просто другой. Провела его взглядом.
Он торопился. Наверно так надо.
По стенке бокала желанье стекало.


Рецензии