Песнь

То ли быль, а то ли небыль,
Как рябь струится по волнам,
То ли жил, а то ли не жил.
Твой бог загадочно упрям.

Как ель рябину вопрошает,
В гроздях ее почуяв смысл,
Как лист с березы ниспадает,
Так миг в свершении затих.

И ты смолчал, проникнув целым,
Чуть-чуть коснувшись чистоты,
Всепроницательной и смелой
Духовной жизни красоты.

Но то ли сон, то явь сознанья
О глубине незримых вод.
Упрямым шагом к миру знанья
Ступил в божественный поход.


Рецензии