Туман

Курился над Невой туман,
Послевоенный дым победы.
В нем блек огонь, стоял смерд ран,
Стихали выстрелов беседы.

В плывущей дымке представал
Пред Богом разоренный город.
Сквозь боли песнь Бог услыхал
Надрывы мольб и ада грохот.

Ад грохотал с копыт Убийцы,
С его языческой плясьбы.
В глазах Врага тонули лица,
А души выли на груди.

Вдруг свет с небес состлал дорогу,
На землю язв спустив покой.
Стерев с уставших лиц тревогу,
Он мир возвысил над Невой.


Рецензии