Луч скользнул

Луч скользнул в осенний ритм,
Тихо тронул шелест листьев,
В руки взял художник кисть.
Передать, как дышит вечность.


Пристыжено, суета в чуткости завяла.
Одиночество взошло из лазурной дали,
Вдохновенье, мастерство видящих созвали,
Чтоб иная суть души ярче засияла.

Тень спустилась- лунный взмах,
Клен нагой уснул под песню.
Смыслы шепчутся в сердцах,
Раскрываясь тайной высью.


Рецензии