Вид на зимний сад. В память о пятиэтажках Хрущёва
Возвышаясь к небу,
Словно руки нищенки и оголены.
В этом быль и небыль.
*
Так привито ненаностно.
Зимний сад. Смеркается.
Чёрной птицы белое крыло
Полумесяцем мерцается.
*
Здесь и высь и тоска
И судеб ушедших иней,
Почивающих до поры,
Ожидая весны свободной иней.
...............
// Газовой плитки пламя-цветок./Жизнь у пристенок - жизнь у пристенок./
Вижу, что низок и сер потолок./Приторный вид рухлядь от стенок. /
Только и жить здесь - только бы жить,/ Но это сложно - здесь это сложно./
Привычная дверь.Обычный замОк./ Гул проводов за окном./
. Книжка.Без денег.
В кухонной площади / Странный уют.
Цоколь от лампы./Цоколь от лампы.
Электричество.Свет. Прожигают и ждут/
Теплоту коммунальной рампы.
О, совершить бы свой быстрый побег/
из зимнего плена- зимнего плена.
Только куда и вот только зачем.
Лучше ли там, где ты небыл..
Дни как года всё также идут...
Та же порА .И тот же подъезд.
Вижу след сапога на выпавшем снеге,чёрный след сапога на выпавшем снеге...//
*** 05.02.05.
Свидетельство о публикации №107101101168