Удушье

Расставанье – печалей восход
Солнце встанет вновь для меня
Не с тобой
Догорает наш небесвод
Потушивший все чувства
Прибой

Чашка кофе одна на столе
Дым кальяна смущает жару
«Я тебя не люблю! Я другого нашла!»
Прокричала в пылу, как в бреду

Улыбнувшись радостно мне,
Как отрезал – сказал как убил:
«Это конец. Все было во сне.
Вышло так, что я тебя не любил».

Ты прости за невинную ложь
Будет сладок обман для тебя
И уйдя, ничего не поймешь,
Сердце моё невзначай прихватя

И останется в зное кафе
Не прольется дождь на лицо
Ветерок, прорвавшись ко мне,
Тихо шепнет «Ничего»...

И застывший удушливый мир
С равнодушьем продолжит молчать
А крикливое солнце в окне
Будет вновь палить и сжигать...


Рецензии