Сколько лет...

Сколько лет я искал эту гавань,
Да не там я, как видно искал.
Слишком долго, наверное плавал,
Раз удачу из рук упускал.

Поспевал не всегда я за ветром,
Но мой парус ловил и его.
Во всём я старался быть первым,
Даже там, где уж нет ничего.

Звали всё меня дальние земли,
И всё время тянуло туда.
Где холодное небо из стали,
А под ним - только лёд и вода.

И в безжизненной был я пустыне,
Там, где плавится даже песок.
Под ногами крошились и камни,
Кровь горячая била в висок.

Исходил я немало по свету,
Для чего, то не знаю и сам.
Только знаете, что я заметил,
Что не верят уже в чудеса.

Мои годы, увы, не богатство,
Не скажу, что и праведно жил.
Да и стыдно бывает признаться,
Сколько в жизни всего совершил.

Я пытался подняться повыше,
Видит бог, я всего лишь хотел.
Чтобы голос мой кто-то услышал,
Я ещё никогда так не пел.

Эта песня - души откровение,
Из сердца, из самых глубин.
Мне не снилось — я видел знамение,
Почему же тогда я один.

Если где-то не прав — не взыщите,
Сам себя осудил я давно.
В общем думайте, что хотите,
Не поймёте меня всё равно.


Рецензии