Бред говорящего спаниэля

Тех, кто клялся остаться таким, кто клялся остаться друзьями,
дружеский дух быстро покинул, все угодили в жестокости яму.

Да, будет финал,
но не факт, что счастливый.
И как канал,
заваленный глиной,

не может воду вперёд протолкнуть,
так и друзей никогда не вернуть.
Конечно, можно собраться разок,
а потом ещё и ещё два разка,

но на лицах грусти будет мазок
и на душе гнилая тоска.
Я не клянусь, что жить будем вечно,
я не клянусь, что мы все умрём,

но, если ко всему относиться беспечно,
смерть мы невольно к себе позовём.
Я не пессимист,
но и оптемистом не стану,
я реалист,
но против реала восстану!

Возможно, всё будет отлично,
возможно, всё будет не так,
возможно, увидим мы лично,
как мир весь погрузится в мрак.
А, может, увидим свет
в самом конце туннеля,
а, может, всё это бред,
говорящего спаниэля.


Рецензии