05. 01. 1199

Эта дата всем
ничего не скажет,
не расскажет тайну
и шоу не покажет.
Не известно даже,
кто её придумал -
знаю только то,
что погружает в думу.
Тайный смысл мне
хочется понять,
что в дате заключён:
загадку разгадать.

И прошло сто лет,
никто понять не может
заключил секрет
в дату кто же, кто же?
И никак в толк
люди взять не могут
как разгадать секрет:
и молятся все Богу,
чтобы тот ответил
на все вопросы их,
но Бог молчит и ждёт
когда раскроет псих
свою тайну века,
свой чудной секрет,
что раскрыть не могут
уже целый век.

Я тоже долго думал
про сию загадку:
что значит эта дата,
читал свои догадки.
И вдруг случилось чудо:
тайна снова появилась -
почему живу я,
ведь сто лет ещё убилось.
Но про сию загадку
могу вам рассказать,
годы всё идут,
а мне нечего скрывать:
кто готов меня
внимательно послушать,
знайте, что я в дату
вложил свою душу:
Я целиком ей
поглащён который год,
и внутри меня
желание живёт,
а то что видят люди -
это просто кожа,
но чувствую я,
что отгадку всё же
мне найти-таки удастя,
душу вновь освободить,
от земли оторваться
и в небо птицей взмыть...

Я уйду, но дата
всё равно останется,
из-за неё ещё сто раз
человек состарется.
Ещё пять тысяч раз
будет думать людской род
кто секрет придумал
и кто на небе ждёт.
Ещё миллион раз
задумается человек
про секрет даты
и пройдёт вновь целый век.

А пока я вам
тихонечко скажу,
подсказку мелкую
я вам расскажу,
что тот, кто думает,
что дата - это бред,
будет вновь и вновь
терять в жизни свет,
будет снова-снова
терять себя и всех вокруг,
а потом внезапно
уйдёт из жизни вдруг.
Так что, если вы
хотите долго жить,
то прошу я вас
время дате уделить...


Рецензии