О разных путях

Мы как волосы сбритых бровей:
валяемся у чьих-то дверей,
нас топчат ноги прохожих,
друг на друга судьбою похожих.

В нас впиваются взгляды склонённых голов,
но мимо проходят в ожидании слов.
Нас подметают дворники - лжи,
разрывая на части как тело ножи.

Мы разделяемся вмиг навсегда:
Ты далеко, далеко я.
Потоки ветра вверх нас поднимут
и унесут в даль.
Там - в дали души все сгинут
и их будет не жаль.

Но МЫ встретимся вновь
на лепестках розы,
ограждая друг друга
от внешней угрозы.

Мы спасёмся в пыльце
как сладостный мёд,
там расстаем в покое
как под солнышком лёд.

Мы потеряем все страхи,
потеряем все силы,
мы утонем в вечность
через мира могилы.

Всего лишь на миг
мы будем счастьем и светом,
мы проживём ярко жизнь,
как вспышка кометы,
как утром рассветы,
иль как уголёк сигареты
мы будем тлеть...


Рецензии