Буддизм. Глава Первая - Дэва. Сонет 4
Забыть проще о спасении мирском.
Ты, как истинный Дэва, будучи любезным
С себе подобными, чахнешь денщиком
От неожиданного людского смиренья,
Что здравым умом ошибки творенья
Сильных разумом признает и линчует,
И бьется оземь – подземное царство целует.
Но изнеженной гордостью тебе не смотреть
На бурлящие краски бунта людского,
Твоя судьба: в наряде Бога воскового
В мечтах о плахе идеальностью стареть.
Свидетельство о публикации №107101000004
Манеев Ал 14.10.2007 23:15 Заявить о нарушении