Мой корабль ушёл...

Мой корабль ушел за горизонт.
Опустел причал. Утихли чайки…
Может быть, все это – просто сон?
Страшный сон ненужного всезнайки,
Кто всю жизнь провел на корабле,
Паруса заучивал и снасти…
Не умею жить я на земле,
Где ночует чуждое мне счастье.

Как так вышло? Или капитан
Позабыл меня, такую малость?
Над водой сгущается туман…
Мой корабль ушел, а я осталась.
Не вдохнуть мне больше никогда
Воздух бурь, соленый и холодный.
Есть другие в гавани суда –
Только мест уж нет на них свободных…


Рецензии