Ночная улица

Я с тебя не потребую денег,
Не сожму, угрожая, ножа.
Не дрожи, жёлтой улицы пленник,
Не дрожи за гроши, не дыша.

Ведь не спящим под выкрики пьяниц
Дела нет до поэтов и шлюх,
До пространства, чей медленный танец
Приближается к точности двух,

До надмирного звёздного света,
До тональности струн Бытия...
Камертон, затерявшийся где-то,
Не услышал сегодня и я.

Долгих улиц пустая планета
Отдаёт в позвоночник слегка.
И, дрожаньем лучистым несметна,
Жизнь приманчива и далека.

Лёгок стрельчатой готикой тени
Мир в сияньи холодных светил.
Парусами шершавые стены
Ловят ветер, уставший в пути.

Он, спешащий в шуршании шага,
Ошарашенный, брошенный в дрожь,
Вдаль летит, спотыкаясь, бедняга,
Обещая доверчивый дождь.

Я с тебя не потребую денег,
Не сожму, угрожая, ножа.
Не дрожи, жёлтой улицы пленник,
Не дрожи за гроши, не дыша.




1988 г.


Рецензии
прочла, очень понравилось, Андрей...

шуршшшащее такое. острожжжное.

Лилианна Сашина   22.11.2007 11:15     Заявить о нарушении
"Каждый пишет, как он слышит" (с)

:)))
Важно услышать в ответ.

С теплом,

Андрей Фокин   22.11.2007 11:29   Заявить о нарушении
Стихотворение замечательное,А рецензия - ещё замечательней...
С уважением,Лариса.

Лариса Григорьевна Сергеева   22.11.2007 12:35   Заявить о нарушении