Человечек зеленый

Человечек зеленый приснился стоящим у дома,
Он грозил расставаньем, он мысли читал с выраженьем.
Я хотела прорваться, с туманом вступая в сраженье,
Но оружие страха туманным мирам не знакомо.

Мне хотелось отвлечься, погладить плечо, что надежно,
Мне хотелось вцепиться, и впиться, чтоб вдоволь напиться.
Но прозревший сигнал насыщенья закрашивал лица,
И рассветные тени восход отчуждали обложно.

Никуда не уйти! Здесь нога никогда не ступала.
Да и как же ступить, если туфли прикованы к полке.
Отвлечение сил приближало приход втихомолку
Тех неброских лучей, что зари предвещают начало.

Только это не нам. Откатился рассвет от заката.
Этот глупый откат не приносит ни блага, ни вести.
Человечек зеленый на лобном размеченном месте,
Что сжимает виски на мгновенье несмятой заплатой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.