Прочтение Черного Квадрата
И линия стрехи – пристанище сосулек.
Журавль и лиственничный водосток,
Амбар и хлев, хозяина сутулей.
Колодец тишины, как мысль, глубок.
Не каждому веревкой дотянуться
До глади, где испуганный висок
Замрет. Ведро наполнится придонной мутью.
Но тянемся, уключиной гремим
И загоняем тишину в глубины.
И умирать поэтому спешим,
Не в силах жить под зной и вой турбинный.
Но и без шума не добудешь дичь,
И не замесишь тесто, масло в массу.
И той же благодати не достичь,
Не продымив, не пробензинив трассу.
От гула, гуда едем и бежим.
Тем самым гуд и гул вперед толкаем,
Аукаем, люлюкаем, гудим –
Не догоняем тишину, а прогоняем…
Вибрирует все тело. «Лаколют»
Кровоточащие в ненастье лечит десны.
Молчания звенящий абсолют
Нас накрывает… Глухота… И немы весны.
Колодец тишины, как мысль, глубок.
Колодец тишины – поток манящий.
Под крышкой сруб и вороток – лубок
Смолой в квадрат штрихуется дымящий.
Свидетельство о публикации №107101002563
Зябкина Наталья 05.11.2007 09:37 Заявить о нарушении
Сергей Ситкевич 27.01.2008 17:52 Заявить о нарушении