Почему?! и Отчего?!

Почему? Нельзя понять.
Отчего? Но как сказать?!
Как сказать тебе, что я совсем не принц?!
Я не Цезарь, я не Грекк,
Я нормальный человек!
Я люблю лишь взгляд открытых лиц!

Белый конь давно сбежал
И сломался мой кинжал
Я не верю в чистую любовь!
Я не верю в миф, не верю в сон,
Я когда-то был уже влюблён
Не хочу попасться в сети вновь.

Почему? Нельзя понять
Отчего? Но как сказать?!
Как сказать тебе, что я тебя боюсь?!
Ты пугаешь, ты пленишь,
Жёстко стелешь, крепко спишь.
Я боюсь, что вдруг в тебя влюблюсь.

Ты прекрасна, спора нет,
Только есть один секрет –
Ты изменчива, как жизненный прогноз.
Сегодня снег, а завтра зной,
Потом недели две запой
И снова повторяется гипноз!
 
Почему? Нельзя понять.
Отчего? Но как сказать?!
Как сказать тебе, что жизнь не промолчишь?!
Расскажи мне «что к чему»
Я смышлёный. Я пойму.
Я хочу услышать, как душа твоя кричит!

Если б разговор случился,
Может, мир бы изменился,
Может быть, я понял «Почему?!»
Но пока молчишь ты, милая
Не приму тебя всей силою
И не полюблю, пока тебя я не пойму!

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 14.02.1998 г. / 15:45 /


Рецензии