Дети Сета

Солнце проснулось и встало с колыбели Земли.
Оно поднялось в эту грязь под названием Небо.
Больные деревья давно уж от нас ушли.
Они бродят по свету сорок лет и ищут ночлега.
Мы не можем похвастать озоном или дождём
Сверху течёт серная кислота.
И мы пьём эту ржавую воду – умираем, но пьём,
Собирая осколки разбитого нами плота.
Нас ещё очень много, но скоро погибнут все.
Мы последние в настоящем и первые в будущем.
Мы ходили почти десять лет за своим «Моисеем»
И бредём до сих пор. Ждём, когда пройдёт тридцать лет ещё.
Пр.: Мы снег в середине лета,
 Мы гной на атласной коже,
 Мы прокажённые дети Сета
 Мы берём в этой жизни всё, что дешевле,
 А не дороже…
И мы знаем – наступит Завтра сквозь Солнца злато,
Но также знаем, что мы его никогда не увидим.
Мы все покончим с собой сразу после заката,
Ведь, в тайне, каждый из нас эту жизнь ненавидит.
Но вот мы умерли и воскресли, и живём как прежде.
Но теперь мы уже не спешим – мы стали бессмертными.
Погибли с нами Любовь и Вера – осталась Надежда.
И мы знаем – деревья придут, хотя… в принципе чёрт с ними!
Пр.: Мы снег в середине лета,
 Мы гной на атласной коже,
 Мы прокажённые дети Сета
 Мы возьмём в этой жизни всё, что дешевле,
 И всё, что дороже!!!

Куплет: (Em/Am/Em//Em/Am/Em//C/G/Am(5)/F// C/G/Am(5)/)
Припев: (/C/G/Am(v)/F//C/G/Am(v)/F//Em/Am/)

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 13.04.1997 г. / 7:27 /


Рецензии