Конец

Как подрезали крылья птице, да ясну соколу,
Да пустили петлять по двору да клевать жемчуга.
Эх, ему бы с подругой лететь по небу широкому,
Да искать, да свистать по полям молодые ветра...

Унесите меня, не могу больше слышать я плач.
То не стон, то не крик, то беда рвется из-под земли.
За углом с топором в серебре притаился палач,
Он не видел, как по весне живут журавли.

Нелегко, нелегко погибать от разлуки с судьбой
Ни к чему эти слезы, цветы, да нечестная речь...
Тихо вспыхнет огарок свечи за упокой.
Что ж, пускай отгорит, то что нужно давно было сжечь.

А пока хорошо вспоминать как шумели дожди,
Как шипела гроза на экране цветного кино,
Как играли по лужам взъерошенные воробьи,
Только, Господи, как это, кажется, было давно.


Рецензии